В Казани на базе аграрного университета и ветакадемии создаётся новый крупный аграрный вуз.

 С 1 апреля в Татарстане начинает работу новый объединённый аграрный университет, который станет результатом слияния Казанского государственного аграрного университета (КГАУ), Казанской ветакадемии (КГАВМ) и Татарского института переподготовки кадров агробизнеса (ТИПКА). Ректор Казанского ГАУ Айрат Валиев предполагает, что объединение позволит повысить качество образования и привлечь дополнительное федеральное финансирование. Однако процесс слияния сопровождается рядом вопросов, включая кадровые изменения и сохранение индивидуальности присоединяемых учреждений.

Реорганизация пройдёт в результате присоединения Казанской ветакадемии и ТИПКА к Казанскому аграрному университету, который сохранит своё название. При этом Казанская академия ветеринарной медицины имени Баумана останется отдельным институтом в составе мегавуза и тоже сохранит название. Её возглавит нынешний ректор Рустам Равилов.

ТИПКА станет институтом дополнительного образования в составе нового университета, а его руководителем назначат нынешнего врио ректора Сергея Алексеева. Кроме того, в структуру мегавуза войдут три института — агробиотехнологий и землепользования, механизации и технического сервиса, экономики — а также два факультета: лесного хозяйства и экологии и среднего профессионального образования.

Вопрос - для чего это делают? Логика развития науки и образования предполагает развитие новых направлений и специализаций, а здесь опять "в кучу кони люди". Старый вуз с огромной историей - Казанская ветакадемия просто исчезнет. Как это может улучшить качество подготовки ветеринарных специалистов? Или причем здесь качество подготовки специалистов?

Здоровья и успехов всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Актиномикоз нижней челюсти кошки.

Чистим зубы.