Одной из важных составляющих правильной работы доильного оборудования и профилактики технологических маститов у коз является работа вакуумного насоса и значение вакуума в системе.
В видеоролике зафиксированы оптимальные значения вакуума - показания должны быть в красном секторе. Уменьшение вакуума менее 40 ведет к увеличению времени дойки и/или не полной выдойке, а увеличение значения (выше красного сектора) - к чрезмерной нагрузке на молочную железу и технологическим маститам коз. Типы доильных залов различны и зависят от расположения молокопроводов, количества животных на дойке и т.д. Величина вакуума определяется в паспорте и инструкциях на оборудование, устанавливается при монтаже доильного зала.
Удачи всем! Оптимального вакуума в доильных залах!
Комментарии
Отправить комментарий